單純的食物最美味
衣服常穿的還是那幾件
拋下複雜的一切
簡單的生活讓
生活更 輕盈
心越來越 滿足

唉,生活好忙碌
每天都想要大餐、新衣服
來療癒身心
更多的物質讓生活越來越擠
心卻 空蕩蕩

一日捐幸福換換愛

我願意省下

省下一日過多的花費,讓自己更好,

捐出一日省下的錢,讓世界因你更美好

想知道你每日省下來的小錢,可以幫上什麼大忙嗎?

計算公式說明

你願意省下 連續 ,一共可以累積

愛的故事

兒童學習 卸下孩子肩頭重擔,給她一雙翅膀

卸下孩子肩頭重擔,給她一雙翅膀

小晴弟弟出生3個月後媽媽就離開家裡,留下小晴和弟弟妹妹跟著打零工的爸爸和阿嬤生活。家裡經濟拮据, 11歲的小晴平時得幫忙家務,假日還得跟著阿嬤在檳榔攤照顧弟弟;小晴體諒家裡的狀況,任勞任怨,懂事的令人心疼。

後來,阿嬤將小晴送來聯合勸募支持的課後輔導班;在一次小組活動裡,小晴原本想帶領大家完成作品,結果卻不盡人意,小晴當下就把作品撕毀;事後,小晴哭著說:「對不起,我不是故意的」;進一步了解才知道小晴因為害怕別人會笑她,所以總是要求自己要做得更好,給自己極大的壓力。

後續我們在課程中融入情緒管理的主題,帶領小晴找到情緒抒發的出口,現在已經可以看到小晴像一般孩子一樣快樂地和朋友相處。 

聯合勸募支持弱勢家庭兒少,提供課後課業輔導、關懷訪視、品格教育、親職教育等服務,幫助更多像小晴這樣的孩子,獲得妥善的照顧能並建立自信和自我價值觀。

老人送餐 做甘爺爺的行動廚房 揪甘心!

未婚獨居的甘爺爺,三次中風導致他雙側肢體癱瘓,影響語言表達能力,很少與外界接觸。行動都需靠助行器輔助,平日活動範圍僅限於家門口,經常看到他一個人枯坐在家門口;因為無法久站,日常生活無法完全自理,有時一日三餐都成了問題。

聯合勸募支持長者營養餐飲服務,提供甘爺爺平日的午餐,滿足每日基本的生理及營養需求。同時,也透過每日的送餐服務,主動瞭解並關心甘爺爺的身心狀況,若發現有異常就會通報,以防範意外產生。我們希望藉由情感的交流及實質的送餐服務,讓更多像甘爺爺一樣的老大人可以獲得適宜的照顧,提升生活品質。

婦女安置 給我一根釣竿 做自己的女王!

45歲的阿蘭,身邊親人陸續過世,沒有可以聯繫的親友,之前曾在釣魚場工作,每天面對形形色色的客人,不知如何排解工作壓力,借酒澆愁,後來因酗酒被老闆辭退,一時間生活頓失依靠。

所幸透過聯合勸募所支持的短中長期庇護安置服務,使阿蘭不用流落街頭;後續透過各式的訓練課程,協助阿蘭找工作、準備面試及租屋,讓她一步步走向自立。

聯合勸募關注「無家可歸」的弱勢婦女,提供棲身之處,並協助她們重新找回生活動力,就像阿蘭一樣,在工作中找到樂趣,邁向嶄新的自立生活。

身心障礙培力 走出舒適圈,找回我的超能力!

26歲患有智能障礙的小茹,正值花樣年華,卻因隨時擔心癲癇發作而受傷,頭上不得不帶著保護套。

小茹面對他人總是無法順利表達意見,只能羞怯地點頭或搖頭,對於未知的環境,害怕受傷的小茹像是替給自己穿上了保護套一樣,遲遲不敢跨出第一步。

在我們的鼓勵與陪同下,小茹加入了成長團體,透過許多小遊戲、分組活動,增加她學習表達的機會。在專業的師資與夥伴鼓勵下,她進步神速,到去年為止,小茹主責和參與辦理了生活營、兩天一夜體驗營、烤肉活動及野餐活動,甚至在社員大會時,代替社長勇敢站在台上主持會議。

在聯合勸募協力支持下,幫助了許許多多像小茹一樣的智能障礙青年,透過社團組織活動獲得不同的社會角色,在同儕間互相支持下,擁有更多元化的生活表現,努力地朝自立生活的目標勇敢邁進!

25年來,聯合勸募希望透過一日捐
持續傳遞讓公益走進生活的概念,
號召大眾在一年365天之中撥出一天,一起來做公益。
公益不是賺大錢以後的事,
而是每一天都能具體實踐,
對自己、對他人都好的一件事。
省下一日過多的花費,讓自己更好
捐出一日省下的錢,讓世界因你更美好

過去10年來,累積近3萬人響應一日捐,
共募集超過7,000萬元的愛心善款,
每一筆善款都是捐款人的信任,

聯合勸募3大保證,讓每分錢都像擁有超能力,發揮最大的效益。

合理的分配機制:依據社福資源缺口,讓資源到達最需要他的地方,兒童、老人、身心障礙者…等都能照顧到。

嚴謹的審查制度:專業的審查委員,上山下海,幫您確認愛心的流向。

暢通的交流平台:搭建社福、大眾、政府企業的交流平台,讓資源共享,共創多贏。

參與

和我們一起檢視生活中有哪些是不自覺流失的花費,改變行動省下這筆錢完成7日挑戰。

分享

請至聯合勸募粉絲頁上與我們分享您精彩的挑戰經驗。

行動

捐出省下的錢,幫忙解決弱勢朋友的燃眉之急!

在Facebook與更多親朋好友分享一日捐活動資訊。

愛心夥伴

贊助單位

通路單位

電話:(02)2378-2256#9

地址:106台北市大安區復興南路2段363號4樓

勸募核准字號:衛部救字第1051364529號 ©2017 中華社會福利聯合勸募協會 All Rights Reserved.

計算公式說明

1.聯合勸募2017年一共支持342個社福團體,補助類型除活動試算說明的兒童、身障者、長者、婦女之外,還有新住民、原住民、疾病…等超過16種多元的類別。

2.助人經費計算,以聯合勸募協會補助相關類型社福團體申請經費概算,或依政府補助費用計算;實際服務成本仍需評估場地、活動執行費、耗材…等支出,以各社福團體所提供之服務內容為主。

還沒計算呢!

您還沒進行【一日捐幸福換換愛】計算

回去計算

要去手機版本嗎?

您似乎打算要把視窗縮小很多,要去手機版本讓畫面更理想嗎?

好,來去

邀您用行動響應「一日捐」活動